Строительство забора.
Строительство заборов на простых, например, на песчаных грунтах, не составляет труда. Опорная труба устанавливается в грунт, вокруг трубы делается приямок, в который заливается бетон. Далее монтируются перемычки и всё обшивается профлистом. В случае кованных или сварных заборов, забетонированная труба также является опорой, на которую крепятся все заборные конструкции.
Сложнее дело обстоит, если забор необходимо установить на сложных, в частности на пучинистых, грунтах. Заливать трубу бетоном нельзя – большой кусок бетона вместе с трубой выдавит силами морозного пучения. В таких случаях необходимо делать или целиковый ленточный железобетонный фундамент, что достаточно дорого, или остановиться на винтовых сваях.
Винтовые сваи имеют большой запас прочности по вдавливающим и выдёргивающим нагрузкам, поэтому на пучинистых грунтах применение таких свай считается наиболее приемлемым вариантом. Сами заборы можно выполнять в различных видах. Мы уже рассказывали в новостях об оригинальной конструкции забора с использованием винтовых свай, установленного одним из жителей Ярославля.
Недавно мы закончили установку сварного забора на участке расположенном в одном из самых красивых мест г. Рыбинска – месте впадения реки Шексна в реку Волга. Грунт на участке строительства надёжный, непучинистый. Поэтому заказчик сделал бетонную ленту с колоннами, дополнительного усиления винтовыми сваями не понадобилось.
На изготовление и установку сварного забора ушло несколько дней.