Город-курорт 2014.
Все близится начало зимних олимпийских игр 2014. Наша страна с огромной ответственностью должна представить и провести зимние олимпийские игры. Спортсмены с гордостью должны отстоять честь страны и в очередной раз доказать, что Россия одна из сильнейших спортивных держав.
Строительство огромных масштабов было проведено для проведения олимпийских игр. Газопровод Джубга – Лазаревское — Сочи, 700 километров кабельных сетей, строительство и реконструкция более 300 километром автодорог, 200 километров железных дорог, строительство новых очистных сооружений и т.д.
Удивительно, что без морского порта просто невозможно проведение зимней олимпиады в Сочи. Неповторимость порта в том, что он необходим для обслуживания олимпийского строительства. Олимпийская деревня и многие спортивные объекты возведены именно на берегу черного моря. Один из этапов строительства – сооружение защитных молов, укрепление берега, углубление дна на месте порта для принятия крупногабаритных судов. Порт принимает не только суда со строительными материалами. Огромные паромы поставляли на порт большие грузовики, необходимые для строительства и перевозок. Это позволило не загружать дороги и положительно сказалось на выбросах в окружающую среду. После проведения олимпийских игр этот порт станет крупнейшей на побережье пристанью для судов.
Строительство такого масштаба требовало повсеместного контроля с соответствующими спорами и правильными выводами. Сочи — самый крупный курортный город России. Многообразие природной красоты – море, реки, леса, горы – дополнит дух олимпиады незабываемыми впечатлениями.
Каждое строительство или отдельный этап предполагает тщательный анализ большого количества пунктов. Будь это строительство дома в частной организации или возведение большого спортивного сооружения объединением организаций, все начинается с фундамента.
Перед строительством фундамента для частного дома – на винтовых сваях или ленточного, необходим анализ грунта на месте застройки. Перед строительством большого спортивного сооружения, линий электропередач и т.п. – также необходимо провести безошибочную подготовительную работу и анализ всех необходимых факторов.
Частные организации, такие как ООО «Ярсовтех» перед строительством фундамента на винтовых сваях или любого другого под малые и большие сооружения должны сделать необходимый анализ данных, на основе которых можно сделать правильные выводы. Определение нагрузок от дома на грунт, состав грунта, индивидуальность некоторых сооружений помогут сделать правильный расчет количества винтовых свай. В некоторых случаях пробного бурения бывает недостаточно, приходится производить пробное закручивание сваи до тех пор пока не определиться место наиболее плотной субстанции, в которую можно погрузить винтовую лопасть сваи. Чаще всего это происходит в местах с большой толщиной торфяного слоя или пылеватого песка.
Строительство любого масштаба — это тщательный анализ и повсеместный контроль!